Gastronomie & Alimentation

Vin

Le vin, un indispensable de la gastronomie française

La gastronomie française est connue dans le monde entier pour sa cohérence et sa diversité. Elle est le fruit de siècles de tradition et évolue constamment grâce à des experts qui ne cessent de faire revivre des icônes pour toujours…

Lire la suite

Le rhum arrangé, un incontournable de la Fête des Mères !

Différents pays produisent du rhum arrangé. C’est une boisson artisanale ou industrielle à base d’épices macérées, de sirop de sucre de canne ou de morceaux de fruits coupés en petits morceaux. Ce sont des recettes transmises de génération en génération….

Lire la suite
huile d'olive

Recette de la caponate d’aubergines à l’huile d’olive

La caponata d’aubergine est une recette sicilienne populaire. C’est un plat du pauvre qui utilise les produits de la terre d’une manière unique. Les aubergines, ou d’autres légumes selon les versions, sont d’abord frites puis assaisonnées d’une sauce aigre-douce à…

Lire la suite
vinaigre balsamique

Quels sont les bienfaits du vinaigre balsamique ?

Le vinaigre balsamique fait partie de la gastronomie italienne, il peut être dégusté seul ou dans un part de parmesan, une salade ou des pâtes ou un risotto. Mais quels sont les bienfaits du vinaigre balsamique ? Quelles sont ces…

Lire la suite
Tiramisu aux spéculoos

Recette de Tiramisu aux spéculoos facile et rapide

Du mascarpone, du spéculoos, du sucre, de la poudre de cacao, des œufs, du sucre vanillé, du sel et une tasse de café. Autant d’ingrédients à prendre en compte pour réussir cette fameuse recette de tiramisu aux spéculoos. Outre ces…

Lire la suite
Protéines végétales

Pourquoi prendre des protéines végétales ?

Couramment associées à la viande, les protéines se trouvent pourtant naturellement dans une multitude de produits végétaux. Les acides aminés qu’elles contiennent sont présents dans des plantes comme le chanvre, le soja ou encore le riz : il n’y a…

Lire la suite
Box gourmande

La box gastronomique, le coffret cadeau artisanal pour les gourmets

Offrir un cadeau à quelqu’un est une marque d’affection. Une manière de montrer que la personne qui le reçoit compte aux yeux de celle qui en fait don. Cette pratique est aussi une occasion qui va permettre de créer un…

Lire la suite
bon plat italien

Bons plans de cuisine italienne à Grenoble

La cuisine italienne est belle et bien présente en Europe grâce à des cuisiniers maîtrisant ce savoir-faire. Des restaurants spécialisés en cuisine italienne sont disponibles un peu partout en Europe et en France, et ce pour le plaisir des gourmets.

Lire la suite
cafés en grain

Buroespresso : venez découvrir votre artisan torréfacteur et vendeur de machine à café expresso

Que vous soyez un professionnel ou un particulier, Buroespresso met à votre disposition tous les produits nécessaires à la préparation d’un café de qualité. Créée en 1996 par Jean-Marie Groult, la société s’engage à la fois pour le goût, l’économie et…

Lire la suite

Manger de la viande cacher

Issu du terme « Cacherout », le mot « cacher » trouve désormais sa place dans la restauration française. Ce code alimentaire, respecté par tous les Juifs, est aussitôt devenu une tendance pour beaucoup, depuis sa sortie de la sphère…

Lire la suite

Plan du site